Jangan Mengeluh

Indahnya keberhasilan ketika ada perjuangan

Indahnya perjuangan ketika ada kesulitan

Indahnya kesulitan ketika ada kemudahan

Bukankah kemudahan hadir setelah kesulitan ?

Bukan hanya dengan kata “Simsalabim !”

Harus ada pengorbanan dalam menghadapi halangan dan rintangan

Rasakan keindahannya !

Jangan banyak mengeluh !

 

Sebuah hadiah “kumpulan bunga”

7 Juli 2007

Iklan

GMT Jakarta dan sekitarnya, 9 Maret 2016

Tepat hari ini 9 Maret 2016 GMT (Gerhana Matahari Total) di Indonesia. Buat saya pribadi pertama kalinya bisa menyaksikan langsung gerhana matahari *Subhanallah amazing banget dah…. 😍 kuasa Allah.
Baca lebih lanjut

Puisi #4

Selaku jiwa semangat terus berkobar

Teruntuk raih mimpi dengan ikhtiar

Hingga saat berharap

Tak perlu lagi ragu kan hinggap

Sebuah hadiah “kumpulan bunga”

3 Juni 2007

Puisi #3

Hanya pergi kutelusuri tepi

Menjamu tiap pergantian pagi

Tanpa ada yang dinanti

Lalu jauh arungi mimpi tak pasti

Diantara hari ….

Sampai hati tak lagi kenali

Sebuah hadiah “kumpulan bunga”

3 Juli 2007

Ilmu dan Amal

Akhirnya menyempatkan kembali buat cuap-cuap di WP, ternyata sudah lama juga gak nulis.

Kali ini saya mau shering beberapa peristiwa yang saya alami beberapa bulan, Sesuai judul yang saya tulis “Ilmu dan Amal” Tepat di bulan Desember lalu seorang ibu yang pernah menjadi guru TK saya dahulu.  Beliau meminta bantuan supaya saya mengajarkan anaknya yang berkesulitan dalam belajar khususnya Matematika. Saat itu saya menyanggupi untuk membantu sangguru saya itu. Baca lebih lanjut

SP {Sepi Posting}

Belakangan ini sebetulnya banyak waktu luang, tapi emang dasar MP (Multiply eh, Malas Posting). Mumpung lagi mood coret-coret dikit lah. Tapi sebetulnya bukan sama sekali gak lihat-lihat blog, tapi saya jadi Kamen Rider eh, silent reader maksudnya. Buat yang dulu pernah pake MP pasti bisa lihat tuh siapa saja silent reader alias tukang intip blog orang.

Mungkin temen-temen blog mantan MP-lovers (istilah aja) juga gitu kali yah soalnya banyak juga yg sudah gak aktif atau pindah rumah baru.

Okelah sampai sini dulu kapan-kapan nge-Pos lagi, cuma pingin kasih kabar klo nih lapak masih ada penghuninya dan masih hidup ahahahah ….. 😀

Puisi #2

Namun kata diri tiada lagi merasa

Hanya beralas mimpi penuh rekayasa

Lalu adakah yang mampu mengisi hampa

Hingga diri tiada lagi merana

Sebuah hadiah “kumpulan bunga”

28 April 2007

Puisi #1

Yang gelap mengalun dalam sunyi

Jejakkan semu beralas mati

Sampai kian nada hati tiada perduli

Tentang jiwa yang tak ingin pergi

Sebuah hadiah “kumpulan bunga”

28 April 2007