Pernah lihat link atau postingan di FB macam ini ?

“Parah banget , lagi2 pejabat gelo.. mesum sama anak smu.. tonton videonya disini gan —–> http://pejabatmesum.com-goes.com/ <—– tonton Gratis , sebelum di hapus 100%.”

Buat temen-temen gak usah di klik ya …!!! Saya sendiri belom tau tuh awalnya dari mana, itu virus, spam, trojan, atau promosi produk. Tapi yang jelas dan rupa-rupanya banyak yang sudah kena jebaknya yang muncul di wall dengan akun si korban alias ‘yang ikutin link itu’.

Saya barusan buka Grup FB yang isinya kumpula rekan se-Profesi yang menyangkut kerjaan, dan ALAMAAAk, itu anggota pada muncul dengan wall link gak bener itu. “jadi antara yg klik tergiur dan penasaran” tapi yang jelas mereka gak bisa kendalikan Akalnya !!!

Sesat tuh orang yang ngikutin “nafsunya”

“Dan siapakah yang lebih sesat dari pada orang yang mengikuti hawa nafsunya dengan tidak mendapat petunjuk dari Allah sedikitpun.”

(QS Al Qashash:50).

Dan Allah pun menjanjikan Syurga buat yang mampu mengendalikan “nafsunya”

“Dan adapun orang-orang yang takut kepada kebesaran Tuhannya dan menahan diri dari keinginan hawa nafsunya, maka sesungguhnya surgalah tempat tinggalnya.”

(QS An Nazi’at: 40-41).

Wokelah itu aja cuap-cuap sorenya, sekali lagi cuekin aja kalau ada Wall aneh di FB, karena FB juga emang makin aneh.

Iklan

17 responses »

  1. SBK berkata:

    jgn smpe di klik, nanti klo di klik bisa otomatis muncul dan ngetag2in temen2 pesbuk yg laen. klo yg pnasaran emang pda di klik , mkanya pada kena spam di wall nya

  2. Diah Mitasari (Mita) berkata:

    Hahaha…eh ketahuan ya yang FB nya tiba-tiba disusupi gambar-gambar minim atau polos tanpa busana itu MUNGKIN karena si empunya FB pernah iseng ngeklik site porno…

  3. abu faqih berkata:

    Wah ada ya begituan di FB juga? Habisnya jarang nengok lapak, jangan2 gambar polos sudah sering muncul di wall saya …na’udzubillahi min dzalik. Makasih pengingatannya 🙂

    • j4uharry berkata:

      Muncul kalau ada temen di salah satu kontak Abu Faqih,

      saya pernah beberapa kali “meski gak polos2 amat sih” :-p

      dan tindakan saya langsung me-remove kontak itu

  4. Dyah Sujiati berkata:

    Sy gak punya FB, jadi aman 😀

Cuap-cuap

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s