Kita awali dengan lafadz Basmalah : Bismillahirahmanirrohim.

Postingan kali ini tidak ada kaitannya dengan UU gender.

Semenjak mencoba membuat blog (ikut gerakan Go Blog) dan kebetulan ini adalah MP yang kedua karena MP yang pertama ter-Blockir, saya sendiri agak kurang mengerti kenapa bisa ter-Block ??? Tapi bukan itu yang jadi bahasan kali ini, terhitung sampai saat ini yang saya ingat sudah ada 6 orang MP-ers yang panggil saya dengan “mba=panggilan untuk perempuan, akhwat, wanita, gadis dsb-lah” (hati berbisik, saya kan laki-laki J. Tapi saya tidak menyalahkan kalian apalagi sampai melapor ke KOMNAS HAM :-p, ……….

Hanya saya merasa tergelitik setiap ada yang memanggil/menyapa saya mba, paling saya langsung mengklarifikasi kalau saya ini bukan seorang “mba”, setelah saya berbincang-bincang sedikit ternyata…….. eh, ternyata ……… lantaran nama MP saya “Cahaya” mungkin ini penyebabnya kali yah ???

Kebiasaan yang rupanya masih melekat erat yang secara sadar atau tidak yaitu Menggeneralisir yang arti asal-asalannya adalah menyamaratakan. Menganggap suatu hal secara umum.

Ada baiknya hal tersebut bisa kita kurangi, dalam berkomunikasi rupanya hal ini bisa membahayakan juga loh …. ! gak percaya ?? siapa yang masih ingat iklan salah satu provider seluler yang membahas masalah nelpon, kira-kira kejadiannya seperti ini :

*sang anak menelpon ibunya dan berbicara secara ringkas padat dan tak jelas

“Mah…. saya telat ..!”

*kemudian sang ayah menelpon

“mah, papah udah dapet yang baru loh ………..!”

Padahal yang dimaksud si anak adalah dia terlambat datang ke sekolah dan gerbang sudah ditutup oleh sang satpam, tapi si ibu malah berfikir klau anaknya hamil.

Dan demikian juga dengan si ayah, dia bermaksud memberi kabar bahagia kalau dia sudah menemukan mobil baru untuk keluarga, tapy lagi-lagi si ibu mengira jika si ayah mau nikah lagi, ajahahahahah ……!

Dalam iklan, itu terjadi karena mahalnya biaya telpon, tapi bukan itu yang saya tekankan melainkan Menggeneralisir, hal ini rupanya bisa merusak harmonisasi dalam berkomunikasi.

ohya …. jika ada yg ketujuh memanggil “mba” akan mendapatkan sebuah piring cantik ……

gambar dari guugeel

*catatan penting buat para MP-ers MY Name is Cahaya, dan saya Laki-laki ……… .

Iklan

About Jauharry

Mau tau tentang saya ? Kirim Pm aja :)

77 responses »

Comment navigation

  1. kebomandi berkata:

    j4uharry said: ahahaha, wanita=kebo=endut ya ???

    wes, langsing ini.. :p jiahaha

  2. j4uharry berkata:

    kebomandi said: wes, langsing ini.. :p jiahaha

    iya deh percaya -_-“*klo bukan diri sendiri yang memuji siapa lagi ya ???

  3. kolakpisang4500 berkata:

    untung idmu bukan cahayaningsih. hehehe

  4. j4uharry berkata:

    kolakpisang4500 said: untung idmu bukan cahayaningsih. hehehe

    hohoho, besok Hs nya ganti pinguin bercadar deh sekalian

  5. kolakpisang4500 berkata:

    ganti beruang pake rok mini

  6. j4uharry berkata:

    kolakpisang4500 said: ganti beruang pake rok mini

    wah beruang pake rok mini, ckckck! aurat itu mas !heheh

  7. kolakpisang4500 berkata:

    ganti beruang pake rok mini

  8. kolakpisang4500 berkata:

    itu kebonya kasian bgt ya sampe dijadiin id. Pencemaran nama baik Tuh.

  9. kebomandi berkata:

    kolakpisang4500 said: itu kebonya kasian bgt ya sampe dijadiin id. Pencemaran nama baik Tuh.

    weh, bawa2 kebo ini.. paraaah, ada apa ada apa?

  10. j4uharry berkata:

    beruang pake rok mini ??wah klo memang ber-uang harusnya pake gamis ehheheh

  11. j4uharry berkata:

    iyah tuh mas kasian kebonya hhihiih

  12. j4uharry berkata:

    kebomandi said: weh, bawa2 kebo ini.. paraaah, ada apa ada apa?

    ada ayam bakar, ada ikan bakar, ada tahu bakar, tapi gak ada kebo bakar !*piss

  13. kolakpisang4500 berkata:

    semoga si neng kebo menyadari perbuatannya.

  14. kebomandi berkata:

    j4uharry said: ada ayam bakar, ada ikan bakar, ada tahu bakar, tapi gak ada kebo bakar !*piss

    kebo itu emang gak bisa dibakar. karena selalu ada di hati setiap orang #eeaa

  15. j4uharry berkata:

    ahahahah, lah emang dia berbuat apa ??*mngarahkan pandangan ke kebo

  16. j4uharry berkata:

    kebomandi said: kebo itu emang gak bisa dibakar. karena selalu ada di hati setiap orang #eeaa

    eya … kirain ada di dompet setiap orang !*eya eya

  17. kolakpisang4500 berkata:

    ya… itu… memakai nama kebo. Kasian kan kebonya. *ngebayangin-sang-kebo-yg-tersiksa*

  18. j4uharry berkata:

    hetiap orang punya id yang unik, kira2 apa ya artinya !

  19. kolakpisang4500 berkata:

    iya… dulu malah mau pake id, sendaljepitsomplak… parah.

  20. kebomandi berkata:

    oke, bahas mulai dari cahaya hati —> salah gender akibatnyakalo kolak pisang —> bikin laper..kebo mandi —> imuuut banget.. hahaha

  21. j4uharry berkata:

    kebomandi said: oke, bahas mulai dari cahaya hati —> salah gender akibatnyakalo kolak pisang —> bikin laper..kebo mandi —> imuuut banget.. hahaha

    wah-wah …. !sendal jepti somplak kocak juga namanya !kebo = imut = cibi cibi cibi … ahahha

  22. kebomandi berkata:

    j4uharry said: wah-wah …. !sendal jepti somplak kocak juga namanya !kebo = imut = cibi cibi cibi … ahahha

    ih, dasar kaka twiboy ya.. haha

  23. j4uharry berkata:

    kebomandi said: ih, dasar kaka twiboy ya.. haha

    ahahah, bukan cuma fanspage nya aja

  24. kebomandi berkata:

    jiahaha.. ada yang ganti headshot nya.. :p

  25. j4uharry berkata:

    kebomandi said: jiahaha.. ada yang ganti headshot nya.. :p

    iyah biar seantero dunia MP tau klau saya bukan PEREMPUAAAAN/MBA/UKHTI DAN SEBAGAINYA !jakarta, 5 Juni 2012

  26. kebomandi berkata:

    j4uharry said: iyah biar seantero dunia MP tau klau saya bukan PEREMPUAAAAN/MBA/UKHTI DAN SEBAGAINYA !jakarta, 5 Juni 2012

    hahaha… kirain mau pamer kalo muka nya kaya pinguin? #eh hahhaa

  27. j4uharry berkata:

    kebomandi said: hahaha… kirain mau pamer kalo muka nya kaya pinguin? #eh hahhaa

    dasar KEBO !

Comment navigation

Cuap-cuap

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s